Cajuzinho de Bacalhau Kamila

Informações da receita

Como fazer

Lave o bacalhau, pique-o e coloque de molho em água, por 24 horas, trocando de água pelo menos 4 vezes ou até dessalgar.

No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Cubra com água., leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, elimine as espinhas, a pele e desfie a carne. Reserve.

Enquanto o bacalhau está no fogo, lave o coentro, separe somente as folhas, pique-as finamente. Descasque as cebolas, elimine as extremidades e pique em pedaços pequenos. Pique as azeitonas e reserve.

Coloque 1 xícara (chá) de azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer bem. Disponha o bacalhau, o coentro, as cebolas, os tomates, as azeitonas, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, sem parar de mexer. Cozinhe mais 5 minutos ou até a massa ficar consistente. Retire do fogo.

Com a massa ainda morna modele 40 cajuzinhos. Passe-os em ovos batidos e, em seguida, empane-os na farinha de rosca.

Coloque o azeite de oliva para fritar em uma panela, leve ao fogo e aqueça bem. Aos poucos, frite os cajuzinhos até dourarem de maneira uniforme. Retire-os com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Sirva quente.

Informações adicionais

Cada cajuzinho possui 23 g

O que você achou?

Sua avaliação: