Caldeirada de Frutos do Mar Lucia

Informações da receita
  • 1 ½ quilo de frutos do mar diversos de sua preferência (eu uso a, camarão, mexilhões e linguado)
  • Sal e limão pra temperar
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • ½ lata de tomate pelatto, picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de coentro picado

Como fazer

Tempere os frutos do mar com sal e limão.

Numa panela grande, doure os frutos do mar no azeite de oliva. Retira da panela e reserve num refratário. Na mesma panela, acrescente o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate pelatto e o pimentão. Adicione o leite de coco, a páprica e o açafrão. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte os frutos do mar à panela, tampe e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o coentro antes de servir. Sirva com arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: