Caldinho de Camarão Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
  • 500g de camarão limpo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro
  • Suco de 3 limões
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro

Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios

Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso

Se necessário, acrescente um pouco de água

Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê

Leve ao fogo médio por mais dez minutos

Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio

Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva

Informações adicionais

Rende 16 xícaras
Fonte tvtem

O que você achou?

Sua avaliação: