Caldo Básico Chinês Allanzito

Informações da receita
  • 1 frango de ½ quilo, cortado nas juntas
  • 1 osso de pernil de porco cortado em pedaços
  • 1 quilo de carne de porco cortada em cubos
  • 1 colher de (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher de (sopa) de molho de soja
  • 1 ovo inteiro, com a casca
  • ½ cebola média ralada

Como fazer

Esse caldo deve ser preparado com bastante antecedência, pois leva muito tempo para clarificar

Separe a carne branca do frango, descarte a pele e corte em cubinhos bem pequenos

A carne branca vai servir para clarificar o caldo na base final

Coloque em uma panela grande o frango restante, a carne de porco e o osso

Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo realmente brando

É preferível usar uma chapa de amianto entre o fogo e a panela

Cozinhe 2 e ½ horas nesse fogo realmente baixo

A água não deve ferver totalmente

A superfície do caldo deve apenas se mexer levemente e não borbulhar

Vá retirando, muitas e muitas vezes, a gordura que for se formando à superfície

O caldo chinês é realmente claro

Retire do fogo, coe e descarte as carnes

Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 a 8 horas

Em seguida, retire toda a gordura que se formou à superfície com muito cuidado

Volte o caldo ao fogo brando

Acrescente os vegetais, o molho de soja e o ovo e deixe cozinhar por mais ½ hora, retirando sempre a gordura que se formar à superfície

Junte, então, os cubinhos de carne branca de frango para ajudar a clarificar

Cozinhe por mais 15 minutos, coe em uma peneira e reserve

Deixe esfriar e coe novamente em um pano limpo.

Quem quiser, pode clarificar ainda mais, gelando o caldo pela segunda vez.

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