Caldo de feijão de corda com carne seca e cachaça

Informações da receita
  • Feijão de corda novo
  • Cachaça de boa qualidade
  • Carne de sol
  • Cebola
  • Folhas louro a gosto
  • Alho
  • Sal com alho
  • Cheiro verde
  • Pimenta dedo de moça
  • Banha de porco

Como fazer

Cozinhar o feijão juntamente com a carne de sol, quando o feijão estiver cozido, separar a carne de sol se estiver desfiando está pronto, se não, cozinhar apenas a carne com a água do feijão, quando a carne estiver no ponto de desfiar, desligar a panela

Desfiar a carne no pilão grosseiramente

Bater o feijão no liquidificador

Refogar em uma panela a cebola, o alho em uma colher de banha, quando estiver tostado acrescentar sal com alho, louro e a carne, refogar por alguns minutos e virar o feijão e deixar ferver para reduzir um pouco de água

A parte toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.

Em uma vasilha própria para caldos vire o caldo, arrume com cheiro verde a pimenta tostada e por último, já à mesa junte um cálice de boa cachaça no caldo e bom proveito.

O que você achou?

Sua avaliação: