Caldo de Galinha Caseiro Elisângela

Informações da receita
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  • 8 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 folha(s) de louro amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • 600 gr de carcaça de frango em pedaços grandes

Como fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e cozinhe pôr 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente

Coe o caldo e reserve

Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve

Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto

Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura

Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada

Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc

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