Caldo de Mocotó Maridão

Informações da receita

Como fazer

Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.

Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.

Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.

Cozinhe até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos.

Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liquidificador (só deixe os bem miúdos), junte ao caldo e deixe esfriar.

Leve à geladeira por umas duas horas.

Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.

Faça um refogado com alho, cebola e tomate.

Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere a gosto.

Use bastante cebolinha verde.

Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.

Junte o coentro a gosto (os baianos o usam aos montes) ou salsinha e deixe ferver mais uns dois minutos.

Sirva com pimenta e limão à parte.

Há alguma variação a respeito.

Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma.

De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Norte.

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