Macarrão Casquinha de Siri ao Molho Baiano Abimapi

Informações da receita
Se o objetivo é conquistar seu convidado, a casquinha de siri é uma excelente entrada para servir em um jantar em casa com ares praianos. Confira a dica da semana que a Abima traz para você:
  • 6 unidades de macarrão no formato de casquinha de siri cozidas al dente
  • Recheio para casquinha:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • ½ colher das de café de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 500 gramas de carne de siri lavada e escaldada
  • 100 ml de leite de coco light
  • 100 gramas de batata cozida e passada por peneira (ou mandioca ou mandioquinha)
  • 2 colheres das de sopa de azeitonas pretas fatiadas e bem picadas
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 colher das de café de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Molho baiano:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 850 gramas de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto Para servir
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão faixa azul misturado com 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira

Como fazer

Recheio para casquinha:

Em uma panela média aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.

Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.

Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.

Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.

Mantenha no fogo mexendo constantemente até obter um recheio bem seco. Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras misturando delicadamente. Utilize frio na montagem.

Molho baiano:

Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem

Montagem:

Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.

Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.

Leve ao forno para gratinar e sirva.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 29g
Proteínas da porção: 30,6g
Gorduras da porção: 28,4g
Fibras da porção: 5,2g

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