Casquinha de Siri Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 900 g carne de siri azul cozida
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 3 xícaras farinha de rosca de pão branco
  • 2 colheres (sopa) salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) massa de tomates
  • 1 ramos frescos de tomilho
  • 1/2 xícara vinho branco seco
  • 1 colher (chá) molho de pimenta picante
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 175°C. Sobre uma tigela, quebre e abra o siri e retire a parte do meio da casca. Guarde as cascas. Reserve o líquido de dentro das cascas.

Descarte as guelras e o saco do estômago localizado atrás dos olhos. Pegue a carne do corpo do siri e coloque numa tigela. Quebre as patas e as unhas do siri. Retire a carne e coloque na tigela.

Esquente o azeite numa frigideira em fogo médio. Refogue as cebolas, o aipo, o pimentão por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os vegetais para uma tigela média. Misture a farinha de rosca.

Adicione a salsa, a massa de tomates e somente um pouco do líquido das cascas do siri reservado para umedecer. Misture bem. Misture a carne de siri, o tomilho, o vinho, o molho de pimenta picante, o sal e a pimenta-do-reino. Se a mistura do siri estiver muito molhada, adicione um pouco de farinha de rosca. Lave as cascas reservadas e seque.

Coloque colheradas da mistura de siri dentro das cascas. Coloque as casquinhas numa assadeira. Asse por 35-40 minutos, até o recheio ficar uniformemente quente. Coloque o recheio em pratos individuais ou sirva na própria casquinha. Enfeite com limão ou lima cortada em quatro e sirva.

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