Caldo Verde com Linguiça de Pernil dina

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1kg de batata
  • 1 e 1/2lt de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa)de azeite
  • 2 xícaras (chá)de linguiça de pernil em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de couve picada
  • azeite para regar

Como fazer

Descasque a batata, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar.

Escorra, transfira para o liquidificador, bata com a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo.

Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.

Junte o alho e frite.acrescente a batata batida com água, misture e deixe ferver.

Tempere com sal, pimenta, adicione a couve, mexa por mais 3 minutos

Sirva regado com azeite.

Se desejar pode acompanhar de torradas.

O que você achou?

Sua avaliação: