Calzone

Informações da receita
  • 1 ½ xícara de mussarela ralada grosso
  • ½ xícara de folhas de manjericão em tiras
  • ¼ de nozes picadas
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200g de queijo fundido tipo emmental picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

Como fazer

Recheio:

Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.

Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue.

Frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar

À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.

Massa:

Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna.

Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo.

Misture bem e depois sove. Se precisar, use mais farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça vem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.

Misture a mussarela com os queijos. Divida a massa em quatro porções

Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro. Pincele com azeite, deixando uma borda livre. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água. Dobre ao meio e feche

Repita a operação com a massa restante.

Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

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