Calzone de banana Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 250 ml de água
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Para pincelar:
  • 1 ovo batido

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo

Amasse sem sovar

Cubra e deixe descansar por 30 minutos

Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos

Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.

Salpique com açúcar misturado com canela

Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: