Calzone Caipira Tereza da Silva

Informações da receita
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento esfarelado
  • 2 (duas) colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 (uma) colher (chá) de sal
  • Aproximadamente meio copo de água morna

Como fazer

Ponha a farinha sobre uma superfície lisa (mesa ou mármore) e faça um buraco no meio

Despeje nele as duas colheres de óleo, o fermento esfarelado, o sal, amasse (sove) com a água morna até que o fermento fique bem dissolvido

Ponha água suficiente para que a massa fique bem macia, a ponto de grudar na mesa e nas mãos

Trabalhe a massa até não grudar mais, até se desprender bem da mesa e das mãos

Deve ficar lisa e elástica

Faça uma bola e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha de trigo

Cubra-a com um guardanapo de pano e deixe-a descansar em um lugar quente

Uma boa fermentação leva aproximadamente duas horas

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