Canapés de Rosbife Lucia

Informações da receita
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 3 folhas de alface americana
  • 1 cenoura pequena
  • 10 fatias médias de rosbife
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra . 30
  • 1 colher (sopa) de condimento à base de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras . 30 g
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Corte os pães em 10 círculos com cortador (7,5 cm de diâmetro) e arrume-os em uma assadeira

Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar os pães.

Retire do forno e reserve.

Enquanto isso: lave as folhas de alface e a cenoura sob água corrente e coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito.

Siga as especificações do fabricante.

Em seguida, escorra a solução de seque as folhas e a cenoura com toalha de papel.

Raspe a casca da cenoura, rale-a na parte grossa do ralador e reserve.

Molho: coloque em uma tigela o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda e o sal.

Misture com o auxílio de um batedor manual até ficar homogêneo

Junte as alcaparras.

Coloque as torradas em um prato e distribua por cima as folhas de alface e o rosbife dobrado em quatro partes

Espalhe a cenoura e o queijo parmesão

Finalize com as torradas.

No momento de servir regue os canapés com o molho.

Se preferir, prepare o molho de véspera.

O que você achou?

Sua avaliação: