Caneloni de Pasta de Frango livia melo

Informações da receita
Adoro experimentar sabores, esta pasta de frango tirei de um patê simples de frango e acrescentei algumas coisas que achei que combinariam e que deram certo!
  • 2 pacotes massa para canelone pré cozida
  • Pasta de frango:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 tomate maduro picado em cubos
  • 100 gr de tomates secos
  • 300 gr de queijo branco
  • Óleo para refogar
  • Molho:
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • Tempero pronto a gosto(sal, alho, óleo)
  • 2 colheres de Amido de milho
  • Noz moscada a gosto

Como fazer

Pasta de frango: Temperar o frango com tempero pronto e picar ele em cubos. Em uma panela de pressão com um pouco de óleo refogar a cebola e o tomate, logo após jogar o frango e deixar refogar por um tempo, acrescentar água para cozinhar (o frango deverá ficar bem cozido e na própria panela desfie o frango mexendo bastante com uma colher). Após desfiado, em um liquidificador bater o frango com o creme de leite, o queijo branco e o tomate seco, até formar uma pasta.

Molho: Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o tempero a gosto e o leite, deixe aquecer, após acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite, mexa até engrossar um pouco, e no final jogue o creme de leite e a nóz moscada!

Montar o prato: Abra as massas, passe a pasta de frango e enrole.

Em um refratário espalhe um pouco do molho para "untá-lo", coloque as massas recheadas com uma distância de mais ou menos 2 cm uma da outra, jogue o restante do molho por cima!

Informações adicionais

Na hora de bater a pasta, bata aos poucos.
Este recheio serve também para comer como patê, e para outras massas, rondele, raviole etc.

O que você achou?

Sua avaliação: