Canh Chua Nora

Informações da receita

Como fazer

Preparar um bom caldo de peixe, coar e colocar 1 e ½ litro em uma panela

Adicionar o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e levar ao fogo baixo por 10 minutos

Coar novamente

Colocar um pouco de caldo em uma tigela e acrescentar o açúcar e a polpa de tamarindo, misturar bem

Reservar

Cortar o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, colocar no caldo para ferver

Escaldar o broto de feijão por 30 segundos em água fervente

Escorrer e acrescentar ao caldo de peixes, colocar o peixe cortado em cubos e ferver até o peixe estar macio

Adicionar a mistura de tamarindo e salpicar com as ervas

Servir bem quente

Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilizar a seguinte substituição

Reidrate 50 gramas de danmascos e 50 gramas de ameixas pretas sem caroço

Escorrer e bater no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão

Utilizar na mesma quantidade do tamarindo.

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