Canjica da Aline Aline Abe Pacini M

Informações da receita
Peguei na internet e deu certo. Diminui pela metade o leite de coco e o leite condensado, mas coloco a receita original abaixo.
  • 1 pacote de milho para canjica (500 gramas)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 2 vidros de leite de coco (opcional)
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite

Como fazer

Em uma tigela, colocar o milho para canjica, acrescentar a água e deixar de molho por 4 horas. Em uma panela de pressão, colocar o milho, a água, canela e cravo. Tampar a panela e levar ao fogo por 20 minutos. Retirar do fogo, esperar sair toda a pressão e destampar a panela. Acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Levar ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Servir quente ou fria.

Informações adicionais

Pode ser colocada meia casca de laranja sem a parte branca no molho e cozimento. Ao servir, pode colocar canela moída para dar um toque ainda mais especial. Bom apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: