Canjiquinha com linguiça de frango Lucia

Informações da receita
  • 5 colher(es) de sopa Canjiquinha ou xerém lavada e escorrida
  • 2 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 1/2 unidade(s) Pimentão vermelho em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) Cebola pequena picada
  • 2 colher(es) de sopa Salsinha picada
  • 200 g Lingüiça de frango cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Deixe a canjiquinha de molho por 30 minutos em uma tigela com ½ litro de água

Em seguida, cozinhe a mistura, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ter consistência de um mingau

Tempere com sal, retire do fogo e reserve.

Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, o pimentão e a cebola

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia

Misture a salsinha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino

Retire do fogo e reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as rodelas de lingüiça e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar

Retire do fogo.

Montagem: arrume nos pratos a canjiquinha, o refogado de cebola e pimentão e a lingüiça

Regue com o azeite de oliva restante e decore com salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: