Canudinhos de coco Kamila

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 gema de ovo
  • 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres (chá) de aguardente
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 8 cravos-da-índia

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem

Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição

Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa

Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm

Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa

Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa

Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente

Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha

Deixe amornar e retire das forminhas

Recheio:

Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel

Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar

Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos

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