Caracolinho ao Alho e Óleo Abimapi

Informações da receita
  • 220 calorias
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 400 g de macarrão no formato caracolinho cozido al dente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho laminados (5 gramas)
  • 50 gramas de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon, refogue rapidamente o alho, acrescente o macarrão e tempere com sal e pimenta a gosto. Frite o macarrão por 2 minutos, desligue o fogo e finalize com o queijo ralado.

Sirva quente.

Informações adicionais

O segredo deste prato está em fritar um pouco o macarrão e na qualidade do queijo que faz toda diferença.

O que você achou?

Sua avaliação: