Caranguejada capixaba Valéria Silva

Informações da receita
  • 18 caranguejos gordos
  • 5 maços de coentro fresco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas-malagueta
  • 3 limões de suco
  • Óleo
  • 4 tomates
  • Azeite
  • Sal
  • Urucum

Como fazer

Com uma escovinha fina, limpe bem os caranguejos e, em seguida, coloque-os inteiros dentro de uma panela com água, levando-os a ferventar com sal.

Fervidos, retire a panela do fogo e coloque os caranguejos numa peneira para escorrer a água

Faça um refogado com tintura de urucum (3 colheres), alho socado com sal e pimenta e jogue na panela.

Corte três maços de coentro, meia cebola e os tomates e adicione-os ao que já está no fogo

Ponha suco de limão, azeite a gosto

Deixe ferver durante dez minutos

Adicione, por final, meio litro de água e os caranguejos, deixando ferver por mais quinze minutos.

Sirva com farinha da roça e um molho feito com o resto do coentro picado, cebolas cortadas em rodelas fininhas, limão, pimenta socada, vinagre e azeite, tudo a gosto.

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