Caribéu Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 kg de carne-seca lavada e cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700 gr de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates médios sem sementes, picados
  • 2 pimentões verdes e 2 vermelhos médios, picados
  • 1 xícara de cebolinha verde picada.

Como fazer

Coloque a carne-seca (desalgada) em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra

Em um panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, frite até dourar levemente, acrescente a carne, frite bem, regue com 2 xícaras de água quente e cozinhe até a carne ficar quase macia

Junte mandioca, tomates, pimentões, cheiro verde a gosto, misture bem, cubra com água, prove o tempero, tampe a panela, reduza o fogo para brando e cozinhe cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia e o caldo espessar, juntando mais água quente se necessário

Acrescente cebolinha picada, misture, tire do fogo, passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa.

O que você achou?

Sua avaliação: