Carne de roça Karen

Informações da receita
  • 1 e 1/2k de carne boa para cozido em pedaços grandes
  • 1 e 1/2 colher rasa, das de sobremesa, de tempero
  • 250 ml de água fria
  • 250 ml de óleo

Como fazer

Em uma caçarola funda e de fundo grosso coloque a carne e salpique o tempero. Acrescente a água e o óleo e mexa bem.

Ligue o fogo e tampe a panela.

Assim que os líquidos começarem a ferver abaixe o fogo e esqueça a panela no fogo.

A carne vai ficar cozida com 1 hora e meia de fogo, mais ou menos. Nesse tempo a água vai secar e a carne vai começar a fritar no óleo que sobrou. Caso a carne ainda não esteja macia, pingue mais água e volte a cozinhar em fogo brando.

Quando a carne já estiver bem cozida, aumente o fogo e vá virando os pedaços de carne com um garfo até que eles fiquem fritos por igual. Retire a carne da panela e escorra bem o óleo. Cubra com cheiro verde e sirva, de preferência com mandioca no açafrão

Informações adicionais

Créditos da receita: Kris Nardini

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