Carne Ensopada com Banana Verde Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 kg de carne-seca
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates médios sem sementes, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
  • Cebolinha verde picada a gosto.

Como fazer

Corte em pedaços pequenos a carne-seca, dessalgue,coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem

Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.

Tempere com sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário

Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa, acompanhada de arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: