Carne à francesa Elisângela

Informações da receita
  • 1 cebola picada
  • 100g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 100g de champignon

Como fazer

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola.

Reserve.

Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.

Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne.

Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho.

Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.

Cozinhe em fogo baixo por duas horas.

Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

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