Carne Louca do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 12/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • Carne:
  • 1 kg de lagarto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho poro pequeno
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 fatias de gengibre
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal
  • Água para cozinhar
  • Molho:
  • ½ xic de pimentão vermelho fatiado
  • ½ xic de pimentão verde fatiado
  • ½ xic de pimentão amarelo fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de vinagre
  • ½ xic de azeitona verde picada
  • ½ xic de salsa picada
  • Maionese:
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
  • 2 colheres de sopa de alcaparra picada
  • 2 colheres de sopa de cenoura picada
  • ½ xic de maionese
  • Outros:
  • 10 Pães franceses
  • 2 Tomates fatiados
  • Alface

Como fazer

Em uma panela de pressão, refogar a cebolão alho poro e o alho.

Colocar a carne e fritar um pouco até ficar douradinha.

Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo de carne.

Adicionar água suficiente para cozinhar.

Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal.

Maionese: Passar a cebola na água quente para tirar a acides.

Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a alcaparra.

Outros: Abrir os pães e rechear com a maionese, o tomate, a alface e a carne.

O que você achou?

Sua avaliação: