Carne Moída a moda Regina Tereza da Silva

Informações da receita
  • Purê:
  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Meio copo de leite
  • Sal a gosto
  • Para o acompanhamento:
  • 200g de queijo catupiry
  • 4 ovos cozidos e fatiados
  • 1 pote grande de azeitonas verdes sem caroço
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 300g de queijo mussarela ralada
  • Carne:
  • 1 quilo de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne

Como fazer

Purê:

Coloque a margarina em uma panela e derreta bem e em seguida acrescente o resto dos ingredientes até que forme uma pasta homogênia e reserve.

Carne:

Frite a carne em um fio de azeite e em seguida coloque a cebola, o alho e o resto dos ingredientes e deixar por mais 3 minutos no fogo e depois retirar do fogo.

Montagem do prato:

Coloque um fio de azeite em um pirex, e em seguida coloque uma camada de purê, mais uma camada de carne, e colocar uma camada de catupiry junto com os ovos e as azeitonas repetindo essa operação até terminar com o purê, salpicando com queijo mussarela e colocar no forno para gratinar

O que você achou?

Sua avaliação: