Filés recheados com Presunto e Catupiry ao Molho de Vinho Renata

Informações da receita
  • 2 porções de filé mignon (250 gramas cada)
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 fatias de presunto cozido
  • 2 colheres de sopa de catupiry
  • 1 cálice cheio de vinho do Porto
  • Acompanhamento:
  • Cenoura crua cortada em bolinhas
  • Batatas cruas cortadas em bolinhas
  • Abobrinha verde com casca cortada em bolinhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer

Tempere os filés com sal e pimenta. Abra uma bolsa na lateral de cada filé com uma faca sem rasgar a carne. Embrulhe 1 colher de catupiry em 1 fatia de presunto, coloque dentro da bolsa aberta em cada filet e feche com 1 palito.

Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés. Tampe um pouco a frigideira para aquecer o interior dos filés. Quando estiverem ao ponto, retire do fogo, junte o vinho do Porto e flambe a carne. Baixe o fogo e deixe o vinho reduzir.

Acompanhamento:

Antes de começar a grelhar os filés comece a fazer os legumes.

Em uma panela aqueça a manteiga e junte os legumes. Baixe o fogo e deixe ir fritando bem devagar. Vá pingando água. Sirva ao lado dos filés com o molho reduzido.

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