Carré de Cordeiro em crosta de gergelim Braga

Informações da receita
  • 1 unidade(s) de carré ovino
  • 200 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda em pó
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de gergelim branco

Como fazer

Limpe o carré, deixando os ossos finos à mostra e retirando o excesso de gordura. Divida-o de maneira que cad pedaço fique apenas com um osso.

Tempere então com o sal, pimenta, gengibre, mostarda, alecrim, azeite e vinho, mexendo bem e deixe descansar, vedado em refrigeração, por 12 horas.

Escorra o excesso da marinada e passe cada pedaço em um prato com o gergelim (vai aderir com a umidade).

Unte uma assadeira com azeite, coloque os carrés e leve ao forno pré-aquecido a 200º até que o gergelim fique levemente dourado e crocante.

Sirva com um pedaço apoiado no outro para criar volume.

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