Baby carré ao porto Allanzito

Informações da receita
  • 300 gramas de carré de cordeiro (5 fatias)
  • Manteiga sem sal, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher de (chá) de ervas de Provence
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
  • 120 gramas de batatas noisette
  • 80 gramas de fundo de alcachofra
  • 2 colheres de (chá) de alecrim
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 10 gramas de pistache

Como fazer

Molho:

Em uma panela, coloque o azeite, o vinho do Porto e o alecrim e deixe ferver por 10 minutos.

Retire do fogo e passe na peneira por 2 vezes.

Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente vinho tinto seco, açúcar mascavo e deixe reduzir a 50% do molho. Reserve.

Carré:

Tempere o cordeiro com 2 colheres de vinho tinto seco, sal e pimenta-do-reino à gosto.

Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe o carré por 3 minutos de cada lado.

Na mesma frigideira, coloque as batatas e o fundo de alcachofra.

Coloque o carré em um prato e regue com o molho.

Decore com as batatas, a alcachofra.

Salpique com as ervas e o pistache picado a faca.

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