Casoeulla Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 favoritaram
  • 100ml azeite extra virgem
  • ½ cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo salsão picadinho
  • ½ repolho fatiado
  • 4 colheres (sopa) molho de tomate
  • 200g lingüiça em pedaços
  • 200g pé de porco cozido por 1 hora
  • 200g barriga de porco cozida por 1 hora
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 250g costelinha suína em pedaços
  • 1 ½ xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite, a cebola, a cenoura, o salsão e refogue por 2 minutos

Acrescente o repolho, o molho de tomate, o louro e cozinhe por mais 10 minutos

Então coloque o pé e a barriga cozidos, a lingüiça e cozinhe por mais 15 minutos

Em outra panela doure muito bem as costelas na manteiga

Acrescente o vinho, aguarde ferver e então mantenha em fogo brando até encorpar

Por fim acrescente as costelas no cozido da outra panela, coloque o açúcar para tirar a acidez, acerte o sal, misture bem e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: