Cassata de Ricota e laranja Chef Kyrs

Informações da receita
  • 450 gramas de ricota
  • 2 colheres de (sopa) de licor de laranja
  • 1/3 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres de (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas
  • 1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 100 gramas de frutas cristalizadas
  • 1 bolo tipo Pullman sabor baunilha
  • ½ xícara de (chá) de açúcar

Como fazer

Bata a ricota com o açúcar no liquidificador.

Transfira para uma vasilha e misture as frutas, as castanhas e as raspas. Em outra tigela misture o suco e o licor.

Corte o bolo em fatias e depois as fatias ao meio.

Forre uma forma de pão retangular com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o bolo.

Umedeça com metade da mistura de suco e licor.

Espalhe o recheio e cubra com as fatias de bolo restantes.

Umedeça com o restante da mistura de licor e suco de laranja.

Feche com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas antes de servir.

Desenforme, retire o plástico e fatie.

O que você achou?

Sua avaliação: