Cebola Gigante Empanada Victória Galina

Informações da receita
Finna ensina uma incrível receita de aperitivo para o início da semana
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar Ingredientes do Molho: 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

Como fazer

Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas.

Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas.

Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole.

Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas.

Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem.

Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos.

Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo.

Frite a cebola em imersão até que fique dourada. Escorra-a em papel-toalha.

Molho: misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

Informações adicionais

Se quiser que as pétalas da cebola fiquem bem abertas, na hora em que a mergulhar na tigela com água e gelo, leve-a para a geladeira por duas horas; só após esse período, empane-a.

O que você achou?

Sua avaliação: