Cenouras ao Forno com Tempero Lucia

Informações da receita
  • 1 quilo de cenouras pequenas
  • 1 ½ colherinha de colorau doce
  • 1 colherinha de cominho moído
  • ½ colherinha de sal
  • ½ colherinha de gengibre moído
  • ¼ colherinha de canela moída
  • ¼ colherinha de alho em pó
  • 1/8 colherinha de pimenta-caiena
  • ¼ colherinha de pimenta-do-reino
  • 1 colher de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir
  • 2 colheradas de suco de limão
  • 1 colher de mel

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC

Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta-do-reino e uma colher de óleo em uma tigela grande

Mexa bem para cobrir.

Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras

Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos.

Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande

Adicione o suco de limão e o mel

Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir

O que você achou?

Sua avaliação: