Charlote de tender do Mais Você

Informações da receita
  • ½ abacaxi descascado e cortado em cubinhos (2 xícaras de chá)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tender bolinha (+/-1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • Hortelã e tomilho picados a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250g de queijo prato ralado grosso
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca, passado em 5 ovos batidos, temperados com sal e salsinha picada a gosto
  • Farofa de tender:
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 sachês de caldo de frango
  • Casca picadinha de 1 tender
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de uvas passas escuras picadinhas
  • 200g de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Como fazer

Numa peneira coloque abacaxi e açúcar e deixe escorrer por 30 minutos. Reserve.

Com uma faca descasque o tender bolinha e corte 1/3 em fatias finas.

Pegue o restante (2/3), coloque no processador até ficar bem picado. Reserve.

Coloque numa panela óleo, tomate e cebola e refogue em fogo alto por cerca de 2 minutos

Adicione o tender picado (reservado do processador), os cubos de abacaxi, hortelã e tomilho picados a gosto e refogue por cerca de 5 minutos até o recheio ficar bem seco.

Reserve e deixe esfriar. Numa tigela coloque ovos levemente batidos, queijo prato ralado grosso, sal e pimenta calabresa a gosto e misture.

Adicione o refogado de tender e abacaxi (reservados acima) e misture bem.

Numa fôrma redonda (23cm X 7cm) untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de tender preenchendo bem os espaços.

Sobre as fatias de tender coloque fatias pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos temperados com sal e salsinha picada a gosto).

Depois coloque a mistura de tender com abacaxi e cubra com o restante das fatias de pão de forma sem casca (passadas em 5 ovos batidos e temperados com sal e salsinha picada a gosto)

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos até dourar.

Sirva em seguida.

Farofa de tender: Numa panela coloque manteiga, alho, cebolas e caldo de frango e refogue por 2 minutos.

Adicione casca picadinha de tender, cenoura, uvas passas escuras, farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto e misture.

Desligue o fogo e sirva em seguida.

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