Cheesecake de chocolate Marcia R.

Informações da receita
  • 250 g de bolacha maria
  • 8 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de ricota peneirada
  • açúcar de confeiteiro
  • morangos

Como fazer

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó

Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea

Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta

Ligue o forno à temperatura média

Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre

Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente

A seguir, despeje a mistura na fôrma

Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme

Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme

No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Decore com os morangos

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