Cheesecake de Figo com Palitos Ana Mousinho

Informações da receita
  • 10 porções
  • 0 favoritaram
  • 8 figos roxos frescos com casca e bem limpos (400 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
  • 3 embalagens de Palitos Isabela (210 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • 4 ovos grandes
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 ½ embalagens de Palitos Isabela (245 g)

Como fazer

Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.

Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.

Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.

Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.

Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.

Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.

Reserve em geladeira.

Na tigela da batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.

Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.

Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço.

Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.

Deixe em geladeira até o momento de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: