Cheesecake de Manjericão com Tomatinhos Victória Galina

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo Finna sem fermento
  • 1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de orégano
  • Sal
  • 2 xícaras de ricota ralada
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
  • ½ xícara de creme de leite
  • Pimenta do reino
  • Tomatinhos cereja para decorar
  • Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar

Como fazer

Massa:

Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea. Forrar o fundo das forminhas de fundo removível. Furar com a ajuda de um garfo a massa.

Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar.

Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar

Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.

Recheio:

Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.

Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.

Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada. Colocar o recheio em cima da massa.

Levar para geladeira até firmar.

Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.

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