Chica Doida Lucia

Informações da receita
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  • 8 porções
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  • 25 espigas de milho verde moles
  • ½ kg de linguiça de porco caseira
  • 300 g de queijo branco em cubos
  • 250 g de jiló
  • ½ copo de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) cheia de pimenta malagueta em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 copo de água

Como fazer

Primeiro rale as espigas de milho levemente

Coloque a massa em uma bacia para temperar. Na massa é adicionada a banha de porco, o alho, cebola, açúcar, sal e a pimenta.

Depois da pimenta, é colocado um pouco de água quente, para a massa não ficar muito grossa.

Junte os temperos mexendo bem a massa. Enquanto isso, acenda o forno em fogo médio, 180 graus. Despeje a massa em um pirex ou forma de vidro e leve ao forno já quente para assar por 15 minutos. Para garantir uma boa textura, mexa a massa, já no forno, de 5 em 5 minutos acrescentando água quente.

Com a massa no ponto de cozimento, é só dar mais uma mexida e começar a montar a chica. Retire do forno e intercale a linguiça o jiló e os pedaços de queijo. Cubra, então, essa massa com fatias de queijo e leve para gratinar no fogo por mais 15 minutos.

Primeiro coloque o jiló, depois o queijo e a lingüiça, então coloque mais queijo por cima e volte ao forno para assar.

O ponto final é com o queijo gratinado e a massa consistente. Todo o processo dura, em média, 1 hora. Sirva em seguida.

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