Chocolate de Vitrine da Ana Maria

Informações da receita
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de amêndoas em lâminas e torradas
  • 50 g de cerejas picadas
  • 100 g de nozes picadas
  • 50 g de castanha de caju picada
  • 50 g de damasco picado
  • 50 g de passas pretas (reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Como fazer

Numa tigela coloque 50 g de manteiga, 100 g de açúcar, 1 colher (sopa cheia) de cacau em pó, 4 colheres (sopa) de leite em pó e 1 colher (chá) de essência de baunilha

Misture bem até obter uma farofa

Distribua a farofa em 10 forminhas de fundo falso (6 cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos para compactar bem a massa

Reserve

Numa tigela misture 100 g de amêndoas em lâminas e torradas, 50 g de cerejas picadas, 100 g de nozes picadas, 50 g de castanha de caju picada, 50 g de damasco picado, 50 g de passas pretas

Distribua nas forminhas (que já estão com a massa de chocolate) e depois coloque um pouco de cada fruta inteira (a seu gosto) por cima das frutas picadas para dar acabamento.

DICA: Reserve um pouco de cada fruta seca inteira para decoração

Numa panela coloque 100 g de manteiga, 100 g de açúcar e ocreme de leite fresco e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver o açúcar

Acrescente 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Com auxilio de uma colher distribua este creme em cima das frutas secas até chegar na borda da forminha

Leve para geladeira por 1 hora e meia

Desenforme e sirva.

Informações adicionais

Receita exibida em 06/08/09 no programa Mais Você.

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