Churros de Chocolate Lucia

Informações da receita
  • 1 embalagem (500 g) de cobertura de chocolate ao leite
  • óleo para fritar
  • 3 ovos
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) (125 g) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite
  • Para Polvilhar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Como fazer

Prepare o recheio: corte a cobertura em pedaços e coloque-os num refratário

Junte o creme de leite, o rum e leve ao microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio, mexendo na metade do tempo

Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa

Prepare os churros: coloque numa panela a margarina, o açúcar, o sal e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver

Junte a farinha aos poucos, mexendo continuamente até a massa soltar do fundo da panela

Abaixe bem a chama e mexa por mais 3 minutos, para a massa "secar"

Retire do fogo e deixe amornar

Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, até ficar bem homogênea

Despeje a massa num saco de confeitar (use de preferência o bico pitanga grande, para um efeito mais bonito) aperte o saco para modelar e corte a massa com uma tesoura quando estiver do tamanho desejado

Coloque-os imersos em óleo bem quente e frite até dourar

Escorra em papel absorvente

Recheie os churros: coloque o recheio em uma saco de confeitar, faça um pequeno furo na ponta dos churros e recheie

Finalize passando no açúcar misturado à canela

O que você achou?

Sua avaliação: