Cocada Rica Braga

Informações da receita
  • 200 g de amêndoas ou castanhas-do-pará moídas
  • 400 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de passas
  • 2 litros de leite
  • Para o caramelo:
  • 400 g de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Como fazer

Misture as amêndoas com o coco ralado, o mel e as passas

Junte essa mistura ao leite frio, leve ao fogo em uma panela e deixe ferver

Diminua a chama e deixe cozinhar lentamente, até obter uma mistura um pouco cremosa

Mexa de vez em quando com uma colher de pau para evitar que o creme grude no fundo da panela

Deixe esfriar e leve à geladeira

Na hora de servir, divida o creme em taças individuais e reserve

Para o caramelo: Leve o açúcar ao fogo numa frigideira e mexa até que o açúcar derreta totalmente

Quando ficar dourado, junte a água quente e o suco de limão para desmanchar o caramelo que se formou

Deixe ferver por mais 1 minuto e retire do fogo

Despeje o caramelo sobre o creme e sirva imediatamente

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