Codorna na Rapa da Corda Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Comece marinando as codornas com limão. Coloque uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto e deixe descansar por 20 minutos.

O próximo passo é montar a farofa para o recheio da codorna. Misture a farofa de pequi com a castanha-do-pará, a cebola, os pimentões amarelo e vermelho e o tomate. A farinha de pequi já tem tempero, por isso, não tem necessidade de temperar mais. Coloque o requeijão, um pouco de salsa e o coentro. Misture bem e está pronto o recheio da codorna.

Para rechear a codorna é preciso ter cuidado porque é uma carne muito sensível pra desossar. Feche as pernas com palito para não vazar o recheio. Depois de colocar um pouco, feche as assas com mais um palito. A codorna está pronta para ir ao fogo. Em uma panela com um pouco de óleo, frite os dois lados.

Hora de preparar o feijão de corda. Numa panela coloque o azeite, o alh, a cebola, tomate, pimentões coloridos refogue tudo. Depois coloque o feijão de corda cozido e deixe por 10 minutos. No final, acrescente cheiro verde, creme de leite e mais requeijão de rapa.

Para montar o prato, coloque o feijão de corda e a farofa de pequi. Depois, coloque a codorna por cima. Finalize com um fio de azeite de cúrcuma.

O que você achou?

Sua avaliação: