Codorna Recheada de Cogumelos com Risoto de Figo Lucia

Informações da receita
  • 4 codornas desossadas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramos de alecrim
  • 10 folhas de manjericão
  • 5 folhas de sálvia
  • 300ml de vinho tinto
  • 10 ml de molho inglês
  • 50g de shitake triturado
  • 40g de shimeji triturado
  • 20g de cebola triturada
  • 5ml de azeite extra virgem
  • 15g de miolo de pão amanhecido
  • 50ml de licor de cassis
  • 120g de molho roti
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de cebola triturada
  • 1 colher (de chá) de alho-poró triturado
  • 150g de arroz arbório
  • 60 ml de vinho brando seco
  • 450ml de caldo de legumes
  • 150g de figo fresco
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Figos cortados em leque para a decoração

Como fazer

Em um refratário fundo, coloque as codornas desossadas, cubra-as com as ervas, o vinho tinto e molho inglês. Deixe marinar por uma noite na geladeira virando as codornas ocasionalmente.

Para o recheio das codornas, em uma frigideira, refogue o shiitake, shimeji e a cebola com um fio de azeite. Quando estiver cozido, retire do fogo e em um processador misture com miolo de pão embebido em água.

Retire as codornas do tempero e recheie-as cuidadosamente. Em uma assadeira, cubra-as até a metade como caldo da marinada coado, o licor de cassis e o molho roti. Cubra, com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.

Para o preparo do risoto, em uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga, coloque a cebola e o alho-poró misturados para dourar, acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

Junte metade do caldo de legumes e vá mexendo sempre. Após 15 minutos, acrescente o figo lavado e cortado em cubos de aproximadamente 2cm. Coloque aos poucos o restante do caldo e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), adicione o parmesão, o restante da manteiga, misture bem e sirva.

Para a montagem, em um prato, coloque o molho do assado no centro, disponha o risoto e codorna por cima. Decore como figo cortado em leque.

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