Codorna Recheada Carolina

Informações da receita
  • Para o recheio:
  • 4 codornas
  • 300g de pinhão cozido (pode substituir por pinoli, nozes, castanhas)
  • 100g de arroz integral cozido
  • 5 damascos secos bem picados
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • Para o molho:
  • Suco de 5 laranjas
  • A mesma quantidade de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Tomilho
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 colher de chá de açúcar

Como fazer

Rale os pinhões, se usar nozes ou pinoli, quebre-os grosseiramente.

Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja. Coloque sal a gosto reserve.

Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e deixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga. Reserve aquecido.

Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio.

Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 minutos até o final do assamento, mais ou menos 45 minutos.

E bom apetite!

Informações adicionais

Se desejar tire as codornas da assadeira jogue na assadeira um copo de vinho branco, leve à boca do fogão até remover aqueles queimadinhos da forma coe e misture com o molho de laranja que sobrou regue as codornas com isto antes de servir

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