Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 1 embalagem de Penne Adria (500g)
- 750 g de salmão em posta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de castanha do para, triturada
- 100 g de semente de linhaça
- Molho de Tomate:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- Refogado de Brócolis:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 maço de buquês de brócolis, cozido
- sal e salsinha picada a gosto
Como fazer
Comece preparando o salmão.
Tempere o salmão com o azeite e sal.
Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.
Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
Retire do forno e reserve.
Prepare o molho de tomate.
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates e refogue até desmanchar.
Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o refogado de brócolis.
Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: