Penne com Salmão em Crosta com Castanha do Pará e Linhaça

Informações da receita
  • 1 embalagem de Penne Adria (500g)
  • 750 g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de castanha do para, triturada
  • 100 g de semente de linhaça
  • Molho de Tomate:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Refogado de Brócolis:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de buquês de brócolis, cozido
  • sal e salsinha picada a gosto

Como fazer

Comece preparando o salmão.

Tempere o salmão com o azeite e sal.

Misture a castanha do para com a linhaça e empane as postas de salmão.

Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire do forno e reserve.

Prepare o molho de tomate.

Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

Junte os tomates e refogue até desmanchar.

Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Prepare o refogado de brócolis.

Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.

Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

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