Conchiglione com Figo, Damasco e Presunto Cru Abimapi

Informações da receita
  • 320 calorias
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 500 g massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
  • 200 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto
  • 50 gramas de damascos turco cortado em cubos pequenos
  • 200 gramas de presunto tipo de Parma em fatias

Como fazer

Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo.

Tempere com sal, pimenta e reserve. Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos. Sirva quente ou como salada.

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