Conserva de Pimenta no Vinagre

Informações da receita
  • Pimenta
  • Vinagre branco
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto (meia colher de café)
  • 1 folha de louro ou alecrim (Se não tiver, não há problema)

Como fazer

Lave as pimentas, seque-as bem e coloque-as no vidro. Se tiver, pode misturar algumas pimentas verdes para enfeitar. Junte 1/2 colher (café) de sal, o alho cortado em rodelas e a folha de louro em pedacinhos.

Acabe de encher o vidro com o vinagre. Agite bem para misturar. Deixe o espaço em torno de 1 dedo ou um pouco mais entre o nível do vinagre e a tampa do vidro. Fechar bem.

Informações adicionais

Colher as pimentas (pode ser malagueta, pimenta bodinho, pimenta pitanga, dedo de moça...), lavar somente na água, e deixar secar bem em um pano, tem que ficar bem seca. A pimenta não pode estar molhada e nem úmida, senão a conserva embolora.

O que você achou?

Sua avaliação: