Consomê de Vinho Branco cristhian

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 3 favoritaram
  • 2 tomates inteiros
  • 1 maço de manjericão
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola pequena cortada em cruz
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de cafe de sal
  • 4 folhas de alface crespa
  • 4 folhas de alface roxa
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 folhas de cebolinha

Como fazer

Em uma panela coloque a água, os tomates, a cebola, os dentes de alhos, a folha de louro,o sal e vinho

Deixe ferver por 5 minutos, desligue e leve ao liquidificador.

Acrescente o manjericão, o alecrim, o tomilho e o orégano.

Bata um pouco e coe num tecido de algodão bem lentamente.

Para a guarnição faça um bouquet com 2 folhas de alface crespa, 2 folhas de alface roxa, 2 ramos de alecrim e 2 ramos de manjericão

amarre tudo com a cebolinha.

Coloque em um prato fundo e adicione o consomê.

O que você achou?

Sua avaliação: