Contra filé com laranja jessica

Informações da receita
  • 400g. contra filé com 2,5 cm de espessura
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 xícara(cha) água quente
  • 1 colher(cha) de casca de laranja ralada
  • 1 colher(café) de gengibre em pó
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 laranja média
  • 1 colher(cha) de amido de milho
  • 2 xícaras de pimentão vermelho em pedaços

Como fazer

Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tiras bem finas

Tempere a carne com sal e pimenta

Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada

Adicione a água quente

Tampe e cozinhe por mais 10 min

Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja

Misture bem

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando

Descasque a laranja e elimine a parte branca

Corte-a em rodelas de 0,5 cm.e retire as sementes

Corte as rodelas ao meio

Reserve

Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve

Misture a maizena com o líquido da panela

Mexa até que fique fino

Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 min

ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco

Junte a carne e a laranja

Tampe e deixe no fogo por 3 min.

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